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La Mordue Cider
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La Mordue Cider

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Que boire avec un Burger ?

On a fait un petit sondage chez nous pour vous donner notre définition d’un burger mordant : « Un bun croustillant passé au grill, avec une mie moelleuse à l’intérieur. Une viande savoureuse et généreuse, du fromage fondant en veux-tu en voilà, des crudités bien croquantes (salade, tomate, oignon, cornichon) et de la sauce sans modération ! ». Smash Burger, Chicken Burger, Cheese & Bacon Burger, Pulled Pork Burger, vous aussi ça vous met l’eau à la bouche ?

Découvrez


Ça tombe bien, vous êtes au bon endroit car aujourd’hui on vous dévoile nos recettes de burgers mordantes préférées à confectionner chez vous ! Traditionnel ou revisité, il y en a pour tous les goûts ! Et si vous vous demandez encore que boire avec un burger, on va vous donner notre meilleur tips : le Hard Cider La Mordue est votre ami ! Avec son bon goût de pomme, fraîche, fruitée et légèrement acidulée sans amertume La Mordue Original apportera du mordant à votre burger, quant à La Mordue Rouge, ses notes intenses de fruits du verger apporteront encore plus de gourmandise à votre préparation !

Pour un food pairing 100% gourmand, optez pour le combo parfait : Burger x Hard Cider La Mordue.

Alors, que diriez-vous d’un burger mordant avec une Mordue bien fraîche ?

N’hésite pas à partager tes plus beaux accords Burger x La Mordue avec notre communauté de mordus avec le hashtag #tousmordus.

La Mordue Cider

Les Burgers

La Mordue Cider - Recette précédente
La Mordue Cider - Recette suivante

Smash Burger

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 4 bun briochés
  • 500g de bœuf haché
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 tomates
  • 2 cornichons
  • ½ oignon blanc
  • 4 tranches de cheddar
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Ketchup
  • Moutarde américaine


Recette

  • Former quatre boules avec le bœuf haché
  • Faire caraméliser les rondelles d’oignon dans une poêle avec une noisette de beurre.
  • Préchauffer la poêle (en fonte de préférence) ou la plancha à 260° environ.
  • Huiler la surface chaude et déposer les 4 boulettes.
  • Les aplatir à l’aide d’une presse pendant 20 secondes chacune pour obtenir une épaisseur de 1 cm, saler et poivrer.
  • Une fois les steaks hachés caramélisés des deux côtés, ajouter le cheddar au-dessus et attendre qu’il fonde.
  • Couper les buns en deux et toaster les deux faces, soit dans un toasteur, soit sur la poêle/plancha.
  • Napper les 2 faces de sauce.
  • Déposer le steak haché, la laitue, la tranche de tomate, les lamelles de cornichons, les oignons caramélisés et refermer le burger avec la partie supérieure du bun et écraser le tout.
  • Déguster aussitôt accompagné d’une Mordue Original bien fraîche !

Chicken Burger

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 4 filets de poulet
  • 2 tomates
  • 4 tranches de cheddar
  • Sel / poivre
  • Ketchup / Mayonnaise
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 œuf
  • 4 cuil. à soupe de chapelure


Recette

  • Casser l’œuf dans une assiette creuse et le battre.
  • Verser la chapelure dans une autre assiette.
  • Plonger chaque filet de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure, puis les faire frire 5 minutes de chaque coté dans une poêle chaude avec un filet d’huile.
  • Couper le pain en deux et les toaster.
  • Tartiner chaque face des pains de ketchup et/ou de mayonnaise.
  • Placer les feuilles de laitue, les rondelles de tomates, les filets de poulet frits, les tranches de cheddar sur la moitié basse des pains.
  • Refermer les burgers avec la seconde moitié.
  • Dégustez aussitôt accompagné d’une Mordue Original bien fraîche !

Cheese & Bacon Burger

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 oignon rouge
  • 2 cornichons
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de laitue
  • Ketchup / Mayonnais
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Rincer et sécher les feuilles de laitue ainsi que la tomate.
  • Couper la tomate en tranches et les cornichons en lamelles.
  • Eplucher et couper l'oignon rouge en rondelles.
  • Griller le bacon dans une poêle à feu moyen puis réserver.
  • Placer les steaks hachés dans la poêle et les faire cuire de chaque côté jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée.
  • Saler et poivrer et réserver au chaud.
  • Couper les pains à burger en deux et les toaster à l'aide d'un grille-pain.
  • Tartiner chaque face des pains de ketchup et/ou de mayonnaise.
  • Placer les feuilles de laitue, les rondelles de tomate, les steaks hachés cuits, les tranches de cheddar, les rondelles d'oignon rouge, les lamelles de cornichon et les tranches de bacon grillées sur la moitié basse des pains.
  • Refermer les burgers avec la seconde moitié.
  • Dégustez aussitôt accompagné d’une Mordue Original bien fraîche !

Pulled Pork Burger

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 4h40


Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • Pour le pulled Pork :
  • 800 g de palette de porc
  • 2 petits oignons
  • 20 cl de sauce barbecue
  • 10 cl de ketchup
  • 10 cl de jus d’orange
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pour le coleslaw :
  • 1 carotte
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/4 de chou blanc
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 6 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à café de miel
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Préparer le pulled pork :
  • Préchauffer le four à 140 °C.
  • Éplucher et couper les oignons en cubes.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et dorer la palette de porc sur toutes ses faces.
  • Ajouter les cubes d’oignons.
  • Dans un petit bol, mélanger le ketchup avec la sauce barbecue et le jus d’orange.
  • Arroser la viande avec cette sauce et assaisonner.
  • Refermer la cocotte et enfourner 4 h 30.
  • Effilocher la viande avec une fourchette puis l’arroser avec le jus de cuisson.
  • Préparer le coleslaw :
  • Râper la carotte et émincer finement les choux.
  • Hacher la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, et le miel.
  • Verser la sauce sur les légumes et la ciboulette en mélangeant bien et assaisonner.
  • Faire griller les pains à burger quelques minutes à la poêle ou au four, et les garnir de coleslaw et de pulled pork.
  • Déguster aussitôt, accompagné d’une Mordue Original bien fraîche.