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Que boire avec des Frites ?
Les frites c’est la base ! En cornet depuis la baraque à frites la plus proche, le dimanche accompagnées d’un bon poulet rôti ou encore en poutine avec nos amis les Canadiens, toutes les occasions sont bonnes pour les déguster !
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Frites de patate douce, Potatoes, Poutine revisitée…… vous l’aurez compris, on aime les frites sous toutes leurs formes ! C’est la raison pour laquelle on vous a fait une petite sélection de recettes de frites : ne nous remerciez pas ;)
Si vous vous demandez encore que boire avec des frites ? On a une réponse à vous apporter : Le Hard Cider La Mordue est parfaite pour accompagner vos frites ! Avec ses notes fruitées et acidulées, La Mordue Original apportera fraîcheur et mordant à vos frites. Pour les plus gourmands, optez pour La Mordue Rouge qui apportera de délicieuses notes de pommes.
Bye Bye les frites x Coca, Hello les frites x Hard Cider La Mordue ;)
On compte sur vous pour nous partager vos meilleurs accords Frites x La Mordue sur les réseaux sociaux avec le hashtag #tousmordus.
Les Frites
Frites de patate douce
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
- Frites :
- 4 petites patates douces
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 cuil. à café de piment doux
- Sel
- Mayonnaise à l’ail :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 1 gousse d’ail hachée
- 20 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Préparer les frites :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Éplucher et couper les patates douces en gros bâtonnets.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec les épices.
- Déposer les bâtonnets de patate douce sur une plaque et verser l’huile épicée par-dessus.
- Retourner les frites dans l’huile afin qu’elles soient bien enrobées et enfourner 35 minutes.
- Préparer la mayonnaise :
- Avec un batteur électrique, fouetter le jaune d’œuf avec la moutarde, ajouter l’huile en filet tout en fouettant.
- Lorsque le mélange commence à épaissir, incorporer l’ail, saler et poivrer.
- Fouetter à nouveau jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise.
- Plus qu’à tremper les frites juste sorties du four avec une Mordue Original.
Potatoes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 3 cuil. à soupe de Paprika
- 1 cuil. à soupe de Piment doux
- 3 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à soupe d’ail
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Rincer les pommes de terre et les couper en quartiers sans les éplucher.
- Mélanger l’huile avec l’ail, le paprika, le piment doux, sel et poivre dans un saladier avec un couvercle.
- Ajouter les quartiers de pommes de terre, fermer le saladier et secouer pour mélanger le tout.
- Verser 1 cuillère à soupe d’eau et remuer de nouveau.
- Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Saler.
- Enfourner 30 à 40 min en les retournant à mi-cuisson.
- Une fois bien dorées, servez aussitôt avec une Mordue Rouge ou Original bien fraîche.
Poutine revisitée
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 500 g de frites
- 200 g de lardon
- Paprika
- 100 g de cheddar
- Oignons frits
- Ail en poudre
Recette
- Faire cuire les frites à la friteuse.
- Faire revenir les lardons à la poêle.
- Egoutter les frites, les placer dans un plats et les saler. Saupoudrer de paprika.
- Rapper le cheddar à l’économe sur les frites.
- Egoutter les lardons et les ajouter à la préparation.
- Ajouter les oignons frits.
- Placer le plat au four pendant 3 min à 180°C pour faire fondre le cheddar.
- Servir avec une Mordue Rouge !