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La Mordue Cider
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Que boire avec des Frites ?

Les frites c’est la base ! En cornet depuis la baraque à frites la plus proche, le dimanche accompagnées d’un bon poulet rôti ou encore en poutine avec nos amis les Canadiens, toutes les occasions sont bonnes pour les déguster !

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Frites de patate douce, Potatoes, Poutine revisitée…… vous l’aurez compris, on aime les frites sous toutes leurs formes ! C’est la raison pour laquelle on vous a fait une petite sélection de recettes de frites : ne nous remerciez pas ;)

Si vous vous demandez encore que boire avec des frites ? On a une réponse à vous apporter : Le Hard Cider La Mordue est parfaite pour accompagner vos frites ! Avec ses notes fruitées et acidulées, La Mordue Original apportera fraîcheur et mordant à vos frites. Pour les plus gourmands, optez pour La Mordue Rouge qui apportera de délicieuses notes de pommes.

Bye Bye les frites x Coca, Hello les frites x Hard Cider La Mordue ;)

On compte sur vous pour nous partager vos meilleurs accords Frites x La Mordue sur les réseaux sociaux avec le hashtag #tousmordus.

La Mordue Cider

Les Frites

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Frites de patate douce

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients

  • Frites :
  • 4 petites patates douces
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil. à café de piment doux
  • Sel
  • Mayonnaise à l’ail :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Préparer les frites :
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Éplucher et couper les patates douces en gros bâtonnets.
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec les épices.
  • Déposer les bâtonnets de patate douce sur une plaque et verser l’huile épicée par-dessus.
  • Retourner les frites dans l’huile afin qu’elles soient bien enrobées et enfourner 35 minutes.
  • Préparer la mayonnaise :
  • Avec un batteur électrique, fouetter le jaune d’œuf avec la moutarde, ajouter l’huile en filet tout en fouettant.
  • Lorsque le mélange commence à épaissir, incorporer l’ail, saler et poivrer.
  • Fouetter à nouveau jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise.
  • Plus qu’à tremper les frites juste sorties du four avec une Mordue Original.

Potatoes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 cuil. à soupe de Paprika
  • 1 cuil. à soupe de Piment doux
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Rincer les pommes de terre et les couper en quartiers sans les éplucher.
  • Mélanger l’huile avec l’ail, le paprika, le piment doux, sel et poivre dans un saladier avec un couvercle.
  • Ajouter les quartiers de pommes de terre, fermer le saladier et secouer pour mélanger le tout.
  • Verser 1 cuillère à soupe d’eau et remuer de nouveau.
  • Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Saler.
  • Enfourner 30 à 40 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Une fois bien dorées, servez aussitôt avec une Mordue Rouge ou Original bien fraîche.

Poutine revisitée

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

  • 500 g de frites
  • 200 g de lardon
  • Paprika
  • 100 g de cheddar
  • Oignons frits
  • Ail en poudre


Recette

  • Faire cuire les frites à la friteuse.
  • Faire revenir les lardons à la poêle.
  • Egoutter les frites, les placer dans un plats et les saler. Saupoudrer de paprika.
  • Rapper le cheddar à l’économe sur les frites.
  • Egoutter les lardons et les ajouter à la préparation.
  • Ajouter les oignons frits.
  • Placer le plat au four pendant 3 min à 180°C pour faire fondre le cheddar.
  • Servir avec une Mordue Rouge !