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Moules
Frites

Que boire avec des Moules frites ?

Les moules frites c’est l’incontournable des vacances en bord de mer et un des plats préférés des français !
Sources de protéines, riches en fer tout en étant diététiques, les moules mettent tout le monde d’accord. Spécialité culinaire du Nord-Pas-de-Calais et de la Belgique, les moules peuvent être préparées de différentes manières. LE plat qui met tout le monde d’accord ! Pour tous les mordus, c’est l’incontournable de nos soirées entre potes.
Moules marinières, moules à la crème ou encore moules à l’ail, on a toujours du mal à se décider. Par contre, quand on nous demande que « boire avec des Moules frites ? », on répond sans hésitation notre IPA La Mordue.

Testez


Aujourd’hui, on a décidé de vous partager notre recette de moules frites mordantes préférées à réaliser vous même. Cette recette aussi simple que rapide s’accorde à merveille avec notre Mordue IPA ou bien notre Hard Cider La Mordue Original.

Pour changer du classique moules frites-bière optez pour la modernité avec la combinaison parfaite : Moules frites-La Mordue IPA.

La Mordue, c’est le partenaire idéal de vos soirées moules frites, alors n’hésitez pas à partager avec nous vos meilleurs accords avec nos Mordues avec le hashtag #tousmordus.

La Mordue Cider

Moules Frites

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Moules Frites

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

  • Pour les moules :
  • 2,5 kg de moules
  • 5 échalotes
  • ½ botte de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre
  • Pour les frites :
  • 1kg de pommes de terre
  • Huile de friture
  • Sel


Recette

  • Nettoyer soigneusement les moules en éliminant celles qui sont brisées ou ouvertes.
  • Emincer les échalotes, ciseler le persil et hacher l’ail.
  • Faire revenir le tout avec du beurre dans une cocotte et y intégrer les moules.
  • Couvrir et faire cuire pendant 7 minutes en mélangeant de temps en temps. Retirer celles qui ne sont pas ouvertes après ce temps de cuisson.
  • En parallèle, éplucher les pommes de terre, les couper en bâtonnets d’environ 1 à 2 cm de large, puis les faire tremper dans de l’eau froide une dizaine de minutes.
  • Une fois essuyées, plonger les frites dans une friteuse (180°C), les égoutter et les saler.
  • Servir immédiatement avec les moules accompagnées d’une Mordue IPA bien fraîche.