Pan
cakes
Que boire avec des Pancakes ?
Les pancakes, fameuses petites crêpes épaisses servies lors d’un petit-déjeuner ou d’un brunch mettent tout le monde d’accord ! Pancakes Fluffy, nappés de caramel beurre salé, de sirop d’érable ou encore de chocolat, le choix est toujours difficile. En revanche, ce que l’on sait c’est qu’ils se marient parfaitement au goût fruité de notre Hard Cider La Mordue Rouge. Aujourd’hui, on a décidé de vous partager notre recette préférée de pancakes banane et caramel beurre salé ! Quant à notre Mordue Rouge, on ne vous la présente plus, elle est élaborée en partie à partir de pommes Rouge Délice et se caractérise par des notes gourmandes de pommes fraîchement coupées.
Testez
Prêts à mettre la main à la pâte ?
La Mordue, c’est le partenaire idéal de vos brunchs, alors n’hésitez pas à partager avec nous vos meilleurs accords avec nos Mordues avec le hashtag #tousmordus.
Pancakes
Pancakes banane et caramel beurre salé
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 250g de farine
- 4 bananes mûres
- 20g de sucre
- 1 sachet de levure
- 40g de beurre doux
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- Une pincée de sel
- Caramel beurre salé
- Noix de pécan
Recette
- Dans un récipient, écraser 2 bananes (les plus mûres), incorporer la farine, la levure, le sel et le sucre puis ajouter les œufs.
- Fouettez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le beurre fondu et le lait progressivement. Laisser reposer la pâte 50min au réfrigérateur.
- Dans une poêle préalablement huilée, faire chauffer un peu de beurre jusqu’à ce qu’il mousse.
- Versez des petites louches de pâte, dès que les bulles apparaissent, retourner le pancake et le laisser cuire quelques instants.
- Servir les pancakes nappés de caramel au beurre salé et des bananes restantes coupées en rondelles.
- Parsemer de noix de pécan et servir immédiatement avec une Mordue Rouge bien fraîche.