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Que boire avec un Sandwich ?

Incroyable mais vrai : le sandwich est troisième dans le top des aliments favoris des français ! En pique-nique, sur le pouce ou en terrasse d’un restaurant, le sandwich c’est la garantie d’un repas réussi, sans prise de tête. Simple ou gourmet, froid ou chaud, il se décline de mille manières et met tout le monde d’accord : Bagel au magret fumé, Roasted Pork Club, Pita aux falafels, New-York Club Sandwich, Shawarma...

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Pour vous le prouver, on vous a fait une sélection de nos recettes favorites. Du club sandwich au bagel en passant par le sandwich falafel, il y a de quoi vous faire plaisir ! Et pour répondre à la question qui vous trotte dans la tête « que boire avec un sandwich ? », on vous suggère notre Hard Cider La Mordue ! En version Original pour ceux qui aiment la fraîcheur et l’équilibre ou en version Rouge pour les plus gourmands qui veulent avoir la sensation de croquer dans une pomme à pleines dents, comme on croque dans un bon sandwich !

Pour sortir de la routine du sandwich sans saveur de la pause déj, optez pour l’accord parfait Sandwich x Hard Cider La Mordue !

On compte sur vous pour nous partager vos accords Sandwich x La Mordue les plus audacieux sur les réseaux sociaux avec le hashtag #tousmordus.

La Mordue Cider

Les Sandwichs

La Mordue Cider - Recette précédente
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Wrap façon salade César by Alexcook.in


Ingrédients

  • 2 galettes de wrap
  • 2 filets de poulet
  • 100 g de chapelure panko
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 œuf entier
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 anchois entiers
  • 1 œuf mollet
  • 120 g de parmesan
  • 1 citron vert
  • 15 cl d'huile neutre
  • 2 sucrines
  • Oignons cebette


Recette

  • Préparer le poulet croustillant : dans un bol, mélanger la chapelure panko, les graines de sésame et le paprika. Dans trois bols séparés, placer la farine, l'œuf battu et le mélange de chapelure. Passer les filets de poulet dans l'ordre : farine, œuf, puis chapelure.
  • Faire chauffer l'huile neutre dans une poêle à feu moyen-élevé. Faire frire les filets de poulet panés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
  • Préparer la sauce César : dans un mixeur, mixer l'œuf mollet, les anchois, la moutarde de Dijon, le parmesan et le jus de citron vert. Tout en mixant, ajouter lentement l'huile neutre en filet jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Préparer les sucrines : laver les feuilles de sucrine et les assaisonner avec la sauce César préparée. Ajouter un peu d'oignon cebette émincé.
  • Assembler les wraps : sur chaque galette de wrap, étaler un peu de sauce César. Disposer les feuilles de sucrine assaisonnées et ajouter les filets de poulet croustillants coupés en morceaux. Saupoudrer de parmesan râpé.
  • Rouler fermement les wraps, en repliant les côtés pour enfermer la garniture. Couper chaque wrap en deux et servir avec le Hard Cider Rouge de La Mordue.

Banh-Mi by Alexcook.in


Ingrédients

  • 200 g de rumsteak
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de piment concassé
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • Graines de sésame
  • Coriandre fraîche


Recette

  • Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise et le wasabi dans un bol. Réserver.
  • Préparer les légumes : couper la carotte en julienne et émincer l'oignon rouge. Dans un bol, mélanger les légumes avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz. Réserver.
  • Couper le rumsteak finement et le mettre dans un bol. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée, 1 cuillère à soupe de sauce huître, et 1 cuillère à café de vinaigre de riz ainsi que le piment concassé. Bien mélanger et laisser mariner pendant 15 minutes.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter un peu d'huile neutre et faire cuire le rumsteak mariné 1 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le pain : couper la demi- baguette en deux dans le sens de la longueur.
  • Une fois la viande cuite, assembler les sandwichs : tartiner la sauce wasabi-mayonnaise sur les deux côtés des baguettes. Ajouter une couche de rumsteak cuit, puis les légumes marinés. Saupoudrer de graines de sésame et de feuilles de coriandre fraîche.
  • Refermer les sandwichs et déguster avec une Mordue IPA.

Croque-Monsieur by Alexcook.in

Pour 2 Croques-Monsieur


Ingrédients

  • 30cl de crème liquide (30% matière grasse)
  • 250g de comté râpé
  • 6g de poivre de Kampot rouge
  • 2 jaunes d’œuf
  • 220g de jambon en chiffonade
  • Pain de Campagne tranché
  • Sel


Recette

  • Monter la crème liquide. Ajouter le comté râpé, du sel et du poivre fraichement moulu.
  • Mélanger le tout et ajouter 2 jaunes d’œuf.
  • Etaler la préparation sur des tranches de pain.
  • Ajouter des tranches de comté et du jambon. Fermer le Croque-Monsieur avec une tranche de pain.
  • Ajouter une dernière couche de la préparation sur le dessus du Croque-Monsieur.
  • Cuire au four à 180°C pendant 10min.
  • Déguster avec une Mordue Rouge.

Bagel au magret fumé

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 4 min


Ingrédients

  • 4 pains à bagel
  • 1 sachet de magret fumé
  • 4 cuil. à soupe de cream cheese (Saint-Moret, Philadelphia)
  • 4 cuil. à soupe de confit d’oignons
  • 1 poignée de roquette
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Couper les pains à bagel en deux et les toaster quelques minutes sous le gril du four.
  • Tartiner le pain avec le cream cheese, déposer les tranches de magret, le confit d’oignons et la roquette.
  • Assaisonner et refermer les pains.
  • Déguster bien chauds avec une Mordue Original.

Roasted Pork Club

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 4 min


Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie aux céréales
  • 12 fines tranches de rôti de porc
  • 2 tomates
  • 8 feuilles de laitue
  • 5 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de moutarde Savora
  • 2 cuil. à soupe d’herbes hachées (ciboulette, aneth, coriandre)
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les herbes et assaisonner. Réserver au frais.
  • Faire griller les tranches de pain de mie.
  • Trancher les tomates en fines rondelles.
  • Tartiner chaque tranche de pain avec la sauce moutarde, déposer les tranches de rôti de porc, la laitue et les rondelles de tomates.
  • Refermer les sandwichs et déguster avec les doigts !
  • Une Mordue Original sera idéale en accompagnement.

Pita aux Falafels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 4 pains pita
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 100 g de roquette
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • Falafels :
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 1 petit oignon épluché et coupé en morceaux
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 œuf
  • ½ botte de persil
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce au yaourt :
  • 2 yaourts grecs
  • e jus d’1/2 citron jaune
  • 1 cuil. à café de pâte de sésame


Recette

  • Préparer les falafels :
  • Égoutter les pois chiches et les mixer avec l’œuf, l’ail, l’oignon, le cumin et les feuilles de persil lavées.
  • Assaisonner.
  • Ajouter la farine et former à la main des petites boules de la taille d’une noix.
  • Faire frire les falafels dans une grande casserole d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.
  • Préparer la sauce au yaourt :
  • Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Garnir les falafels :
  • Réchauffer les pains pita quelques minutes au four et les ouvrir en deux.
  • Garnir d’huile de sésame, de rondelles de tomates, d’oignon rouge, de roquette et de falafels.
  • Déguster avec une Mordue Rouge.

New-York Club Sandwich

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 400 g de pastrami (de dinde ou de bœuf)
  • 150 g de cheddar
  • 1 noisette de beurre
  • ¼ de chou rouge râpé
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à café de miel
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le jus de citron, le miel et la ciboulette hachée.
  • Assaisonner et mélanger avec le chou râpé.
  • Dresser les sandwichs : couvrir une tranche de pain avec le mélange au chou rouge, ajouter une tranche de cheddar, le pastrami, une autre tranche de cheddar et refermer le sandwich avec le pain.
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une grande poêle et dorer les sandwichs quelques minutes sur chaque face. Déguster avec une Mordue Rouge.

Shawarma

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 3h
Temps de cuisson : 3h


Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 4 pains pita
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 petites tomates tranchées finement
  • 4 brins de coriandre
  • Marinade :
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de cardamome en poudre
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sauce yaourt :
  • 1 yaourt grec
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Préparer le poulet :
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Découper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans un grand plat. Couvrir généreusement de marinade.
  • Filmer et réserver au frais pendant au moins 3 h.
  • Retourner les morceaux de viande de temps en temps afin qu’ils soient bien imbibés de la marinade.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Préparer la sauce au yaourt :
  • Mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
  • Garnir les pains :
  • Faire chauffer les pains pita quelques minutes au four, les ouvrir en deux et les garnir de sauce au yaourt.
  • Ajouter les feuilles de laitue et de coriandre, les rondelles de tomates et le poulet mariné.
  • Servir chauds accompagnés d’une Mordue Rouge bien fraîche.