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La Mordue Cider

Tex
Mex

Que boire avec de la cuisine Tex Mex ?

Hola Muchachos, on vous voit venir avec vos soirées muy caliente ! Tacos, bourritos, quesadillas, fajitas, guacamole, tortillas, empanadas… par ici la fiesta mordante entre potes ! On se parle donc de Tex Mex mais kézako? On vous arrête tout de suite, la cuisine Tex Mex n’est pas originaire du Mexique mais du Sud des US. Et oui, Tex Mex = Texas Mexicain aka le Nouveau-Mexique par exemple. Que l’on ne s’y m’éprenne pas, cette cuisine pimentée aux mille couleurs, composée de fromage, de bœuf ou de poulet, d’avocats, de maïs, d’haricots rouges et de tortillas est très largement inspirée de la cuisine mexicaine. Après, nullement besoin d’être un mariachi ou un cowboy pour vous lancer dans la préparation de ces plats, souvent très simples à réaliser.

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Si vous vous demandez que boire avec la cuisine Tex Mex, ne cherchez plus ! La Mordue Original complètera parfaitement vos plats pimentés avec ses notes acidulées et sa fraîcheur. Pour les plus audacieux, optez pour La Mordue Rouge qui adoucira vos papilles avec ses délicieuses notes de pommes coupées.

La prochaine fois que vous organisez une soirée Tex Mex, optez pour un Hard Cider La Mordue !

On compte sur vous pour nous partager vos meilleurs accords Tex Mex x La Mordue sur les réseaux sociaux avec le hashtag #tousmordus.

La Mordue Cider

Le Tex Mex

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Tacos

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 cuil. à soupe de coulis de tomate
  • 1 oignon blanc
  • 250g de bœuf haché
  • 250g d’haricots rouges
  • 2 cuil. à soupe de grains de maïs
  • ½ avocat
  • 1 jalapeño vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel / poivre
  • Sauce pimentée
  • 4 Tortillas de blé


Recette

  • Laver et couper les tomates et le piment en dés.
  • Hacher finement l’oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande salée et poivrée. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Incorporer les tomates, le piment et le coulis et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Egoutter les haricots rouges et les ajouter à la préparation.
  • Assaisonner avec la sauce pimentée à votre convenance.
  • Garnir les tortillas avec la préparation
  • Ajouter la coriandre et l’avocat coupé en dés et les grains de maïs.
  • Fermer les tortillas.
  • Servir accompagné d’une Mordue Original bien fraîche !

Burritos

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients

  • 4 tortillas de blé
  • 2 blancs de poulet
  • 3 tomates
  • 125g de riz blanc
  • 1 poivron jaune et 1 poivron rouge
  • 1 avocat
  • 100g de fromage rappé
  • Epices à guacamole
  • 3 gouttes de sauce pimentée
  • Crème fraîche épaisse


Recette

  • Faire cuire le riz.
  • Laver et couper les poivrons en lamelles. Laver et couper les tomates en dés.
  • Faire revenir les poivrons 10 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le poulet préalablement émincé. Cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajouter quelques gouttes de sauce pimentée. Saler. Poivrer.
  • Ecraser l’avocat. Ajouter les épices à guacamoles.
  • Chauffer les tortillas.
  • Badigeonner les tortillas de crème fraîche épaisse et la garnir de riz, de guacamole, de fromage rappé et de la préparation.
  • Rouler les tortillas.
  • C’est prêt ! A déguster avec une Mordue Original bien fraîche !

Quesadillas

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 4 tortillas de blé
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de viande hachée
  • 1 poivron rouge
  • Epices mexicaines
  • Oignon rouge
  • Coulis de tomate
  • 150 g d’emmental rappé
  • Huile d’olive


Recette

  • Rincer et couper le poivron en lamelles.
  • Faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.
  • Eplucher et hacher l’oignon et la gousse d’ail.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile dans une poêle à part pendant 5 minutes.
  • Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter les épices mexicaines et le coulis de tomate. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Recouvrir 2 tortillas de la préparation, de poivrons grillés et d’emmental rappé.
  • Les recouvrir chacune d’une seconde tortilla. Appuyer avec les mains.
  • Les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.
  • Couper les quesadillas en 4 et les servir chauds accompagnés d’une Mordue Original ou d’une Mordue Rouge.

Empanadas

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Repos : 1h
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients

  • Pâte :
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 ml de lait
  • Farce :
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 1 petit oignon
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil. à café de piment de Cayenne
  • ½ bouquet de coriandre
  • Lait
  • 1 jaune d’œuf
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Préparer la pâte :
  • Verser la farine dans un grand saladier et former un puits au centre.
  • Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
  • Ajouter le jaune d’œuf et le lait puis malaxer à nouveau afin de former une boule homogène. Filmer et réserver 1 h au frais.
  • Préparer la farce :
  • Éplucher et émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une grande poêle huilée avec le bœuf haché.
  • Ajouter le concentré de tomates, les épices et la coriandre hachée, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Farcir les empanadas :
  • Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles de 10 cm à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle puis les refermer. Bien souder les bords en les écrasant avec les dents d’une fourchette.
  • Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec un filet de lait et badigeonner chaque chausson avec un pinceau.
  • Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les empanadas soient bien dorées.
  • A déguster avec une Mordue Rouge.