La Mordue Cider
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La Mordue Cider

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Que boire avec une Pizza ?

La pizza, c’est LE plat qui met tout le monde d’accord ! Pour tous les mordus, c’est l’incontournable de nos soirées entre potes. Pizza Margherita, Pizza Reine, Pizza Américaine, on a toujours du mal à se décider. Mais heureusement quand on nous demande « Que boire avec une pizza ? », il y a moins d’hésitations !

Il existe une grande variété de boissons qui peuvent accompagner une pizza. Que vous soyez un amoureux de la viande ou végétarien, il y a forcément une boisson qui conviendra !

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LA BIERE : LE COMBO EFFICACE

Pour des pizzas plus légères comme la Pizza Margherita, une bière blonde sera parfaite. Cette boisson légère vous aidera à rafraîchir votre palais et à compléter les saveurs plus douces de la pizza. Elle peut aussi aider à faciliter la digestion et à favoriser la sensation de satiété.

Si vous cherchez quelque chose de plus mordant pour accompagner votre pizza, une boisson plus forte comme une bière ambrée serait un excellent choix. Les notes houblonnées et épicées de cette boisson peuvent aider à rehausser les saveurs de votre plat.

Les bières artisanales offrent également une variété de saveurs qui peuvent s’harmoniser avec les différentes pizzas, pour créer une expérience gustative plus riche et surprenante. Par exemple, les bières fruitées s’allient naturellement avec les pizzas à la sauce tomate, tandis que les bières Pilsner, qui sont plus légères, se marient plutôt avec les pizzas avec beaucoup de fromage. Certaines bières artisanales comme les American Pale Ale peuvent aussi être associées à des pizzas plus épicées pour créer un contraste.

LE VIN : POUR LES PURISTES

Pour les mordus de pizzas avec de la viande comme les Pizza Reine, Pizza Peppéroni ou la Pizza Speck, vous pouvez choisir un verre de vin rouge. Les tanins contenus dans le vin offrent des notes fruitées et épicées et s’accordent parfaitement avec les saveurs plus riches de la pizza. Tournez-vous vers les cépages de nos voisins italiens si vous préférez des vins légers : un Chianti ou un Barbera permettront de mettre en avant les ingrédients qui composent la pizza. Vous pouvez aussi opter pour des vins plus corsés, pour contrebalancer les saveurs prononcées de la viande et des fromages, un Cabernet Sauvignon ou un Syrah conviendront totalement.

Si vous êtes plutôt adeptes des vins blancs, le Pinot Grigio, léger et rafraîchissant, est parfait pour les pizzas légères et simples, comme une pizza aux légumes. Le Sauvignon Blanc est également un excellent choix qui apportera des notes d'agrumes à votre plat.

Enfin, les vins effervescents pourront également ajouter du peps à votre assiette. Faites votre choix entre l’Italie et l’Espagne ! D’un côté, le Prosecco connu pour sa légèreté, sa fraîcheur et ses arômes fruités. De l’autre, le Cava, plutôt frais et sec, avec des arômes de pomme verte et de citron.

LES JUS ET LES SOFTS : POUR PLUS DE DOUCEUR

Si vous préférez une option plus sucrée, une limonade artisanale ou un thé glacé à la pêche sont des bons choix pour accompagner votre pizza. Ces boissons complètent les saveurs douces et salées de la pizza et offrent une alternative saine et rafraîchissante.

Les jus de fruits naturels, notamment les jus d'agrumes, sont une bonne option grâce à leur acidité qui peut aider à équilibrer les parfums de la pizza.

PIZZA & HARD CIDER : UN COMBO FRAIS, FRUITE ET FRANÇAIS

Si vous êtes totalement mordus et que vous voulez une boisson qui change pour aller avec vos pizzas, optez pour la modernité avec le combo parfait : Pizza x Hard Cider La Mordue.

On ne vous la présente plus, La Mordue Original c’est notre boisson phare, élaborée à avec 5 pommes Bittersweet, elle complétera au mieux vos pizzas légères comme la Pizza Végétarienne grâce à son goût de pommes fraîches, fruitées et légèrement acidulées sans amertume.

Quant à La Mordue Rouge, elle est élaborée en partie à partir de pommes Rouge Délice. Ses notes gourmandes de pommes fraîchement coupées sont idéales avec les épices de la pizza.

Enfin, pour allier le goût houblonné et les touches épicées de votre plat, notre nouvelle La Mordue IPA saura satisfaire le mordu qui est en vous.

Alors, prêts à mettre la main à la pâte ? Pour vous aider, on a décidé de vous partager nos recettes de pizzas mordantes préférées à réaliser vous-même. Des recettes simples et rapides, mais surtout qui s’associent à merveille avec nos Hard Ciders La Mordue Original, La Mordue Rouge ou La Mordue IPA !

La Mordue, c’est le partenaire idéal de vos soirées pizza, alors n’hésitez pas à partager avec nous vos meilleurs accords avec nos Mordues avec le hashtag #tousmordus.

La Mordue Cider

Les Pizzas

La Mordue Cider - Recette précédente
La Mordue Cider - Recette suivante

Pizza Veggie

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de coulis de tomate
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de gruyère râpé
  • Quelques olives vertes et noires


Recette

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Après avoir rincé les poivrons, les émincer en fines lamelles.
  • Etaler la pâte à pizza.
  • Placer la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Etaler le coulis de tomate sur la pâte.
  • Déposer les lamelles de poivron, les olives, mozzarella préalablement coupée et recouvrir de gruyère râpé. Saler, poivrer.
  • Enfourner 20 minutes à 200°.
  • Servir bien chaude accompagnée d’une Mordue IPA bien fraîche.

Pizza Américaine Revisitée

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 100g de coulis de tomate
  • ¼ d’oignon rouge
  • 10 tomates cerise
  • 3 tranches de jambon cru
  • 5 olives
  • 50g cheddar
  • 100g mozzarela
  • 4 feuilles de basilic


Recette

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Etaler la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson.
  • Ajouter le coulis de tomate sur la pâte puis l’étaler.
  • Déposer le jambon.
  • Découper la mozzarella en fines tranches, les égoutter puis les déposer.
  • Découper les tomates cerise en 2 puis les déposer.
  • Couper l’oignon rouge en rondelles et parsemer la pizza.
  • Rapper le cheddar sur la préparation.
  • Déposer les olives.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.
  • Servir chaud accompagné d’une Mordue Original fraîche !

Pizza Margherita

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 100g de coulis de tomate
  • 200g de mozzarella di bufala
  • 6 feuilles de basilic frais


Recette

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  • Verser et étaler le coulis de tomates sur la pâte.
  • Couper la mozzarella en fines tranches puis l’égoutter.
  • Nettoyer les feuilles de basilic.
  • Déposer les tranches de mozzarella sur la pizza.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.
  • Ajouter les feuilles de basilic.
  • Déguster chaude accompagnée d’une Mordue Rouge.

Pizza Reine

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de coulis de tomate
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de gruyère râpé


Recette

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Après avoir rincé les champignons et retiré les pieds, les émincer en fines lamelles.
  • Etaler la pâte à pizza.
  • Placer la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Etaler le coulis de tomate sur la pâte.
  • Déposer les tranches de jambon, les champignons et recouvrir de gruyère râpé.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Servir bien chaude accompagnée d’une Mordue Original ou d’une Mordue Rouge bien fraîche.